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Chilate

Ingredientes: (para unas 6 personas)
· 1 Libra de maíz
· Pimienta gorda (al gusto)
· Anís y jengibre (al gusto)
· Ceniza

Procedimiento:

1. Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza. Al día siguiente
póngalo a dorar en un comal a fuego lento, por espacio de cinco minutos para
evitar que se queme o quede crudo.

2. Luego lave el maíz, agregue el jengibre cortado en trocitos, para que la
masa adquiera el sabor del mismo, y muélalo. A la masa obtenida agregue el
agua que se ha hervido con el anís y la pimienta. Si es necesario ponga más
agua y cuele la mezcla en una manta de tela delgada.

3. Póngalo al fuego y mientras se cose menee con una paleta de madera o con
un cucharón para que no se pegue. Más o menos a los 15 minutos comienza a
hervir, se deja unos minutos más y luego se disfruta con cualquier tipo de
dulce de su predilección.